キレイ・ライフスタイル(その他)

〜最新記事〜

読み込み中

出張ミードセミナー@はじまりのカフェ(日本橋三越本店)

 5月23日に東京・日本橋三越本店本館7階の「はじまりのカフェ」にて、蜂蜜酒(ミード)のセミナーが開催された。料理研究家・ミードコーディネーターの和田千奈さんとミードアドバイザー の高浦真衣さんによって、蜂蜜と美容の知識、初夏らしいお料理やカクテルレシピが紹介された。

色々な種類の「ミード」

 高浦さんから「ミード」は、はちみつに水と酵母菌を混ぜて作られるお酒で、ミードの歴史は、ワインやビールより古く、14000年前に人類が初めて巡りあった最古のお酒という説があるというお話がされた。

 今回のワークショプでは、実際にミードを使ったカクテルや、はちみつを使用した料理とのマリアージュが和田さんから参加者にふるまわれ、「今までにないお酒で興味がある。」「どこで買えるのか、次回のセミナーはいつなのか」などの感想があった。


ミードアドバイザー 高浦真衣さん(右)と 料理研究家 ミードコーディネーター 和田さん(左)


関連リンク:はちみつ専門店「ミールミィ」のサイトは

こちらhttp://www.miel-mie.com/


「はじまりのカフェ」

 はじめて出会うことをそろえたアクティブな暮らしを応援するカフェとして、日本橋三越の7階で催されている。

http://hajimarinocafe.jp/

料理研究家 和田千奈

国内航空会社退職後、料理教室アシスタントを経て独立。現在は、雑誌でのレシピ連載、料理教室企画・講師、商品開発、飲食店メニュー開発など多方面で活動。

詳細はこちら



page top